MASAKI ONISHI Nasceu em 1977 em Toyohashi, uma cidade na província de Chubu, localizada na principal ilha do Japão. Começou a trabalhar aos 18 anos na cidade de Kyoto onde iniciou o seu longo período de aprendizagem. As ultimas grandes referencias antes de se iniciar no restaurante Ichiban são por exemplo, o restaurante Kyoshinzan em Kyoto, Kogetsu em Osaka ou mesmo Nana em Kumamoto. Todos estes, restaurantes japoneses modernos que, assim como o Ichiban, possuem um menu diverso e com um grande número de pratos, constituído tanto por pratos tradicionais desta gastronomia como por pratos mais modernos e ajustados ao gosto actual da população japonesa. Antes de se mudar para a cidade do Porto, Masaki Onishi foi, por 3 anos, Chefe na Embaixada do Japão em Portugal. Segundo Masaki Onishi, o fundamental da cozinha nipónica, prende-se com a frescura dos alimentos, a diversidade da oferta de pratos, a sazonalidade dos mesmos e o respeito pela Natureza. É neste sentido que, segundo ele, o Porto oferece as condições perfeitas para explorar no seu máximo potencial a cozinha japonesa, devido ao seu clima, diversidade de produtos e riqueza do seu mar, onde ele destaca, por entre muitos, os nosso mariscos e as espécies como o Sável, Peixe Agulha, Salema e Peixe Porco como sendo extremamente interessantes e únicas.

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